Если мы проживаем в новом доме, должны ли мы платить за капитальный ремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если мы проживаем в новом доме, должны ли мы платить за капитальный ремонт?

12 декабря 2019 / просмотров – 413
ЖКХ

Взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилье и коммунальные услуги для собственника квартиры включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Обязанность уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах возлагается частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ на всех собственников помещений в таких домах. За исключением случаев, предусмотренных другими положениями данного Кодекса, согласно которым от уплаты освобождаются жильцы признанного аварийным и подлежащим сносу дома. Либо собственники помещений в доме, в отношении которого исполнительным органом государственной власти или местного самоуправления принято решение об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, занимаемого данным домом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом доме (часть 2 статьи 169 Жилищного кодекса РФ).

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в данную программу при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом госвласти субъекта РФ. Но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт (часть 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели