Какие условия необходимы для выхода досрочно на пенсию водителю городского автобуса?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие условия необходимы для выхода досрочно на пенсию водителю городского автобуса?

25 декабря 2019 / просмотров – 386
Социальное обеспечение

Основными условиями для получения страховой пенсии являются: достижение возраста 65 и 60 лет, продолжительность страхового стажа не менее 10 лет и величина индивидуального пенсионного коэффициента не менее 16,2 на 2019 год (18,6 на 2020 год).

Как указывается в статье 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет. Если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах соответственно не менее 20 лет и 15 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Работа водителей связана с риском утраты профессиональной трудоспособности до достижения общего пенсионного возраста из-за длительного неблагоприятного воздействия на организм человека различного рода факторов, обусловленных спецификой их профессиональной деятельности.

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения индивидуального пенсионного коэффициента 30. При назначении страховой пенсии по старости ранее достижения возраста, на день установления страховой пенсии ИПК на 2019 года должен составить не менее 16, 2.

В соответствии с вышесказанным, для досрочного выхода на пенсию водителю транспортного средства на регулярных городских маршрутах необходимы следующие условия:
- достижение возраста 55 лет мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет;
- трудовой стаж в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет мужчинам и 15 лет женщинам;
- общий страховой стаж не мене 25 лет мужчинам и 20 лет женщинам;
- наличие ИПК не менее 16,2 на 2019 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели