Я работающий пенсионер. Повысят ли мне пенсию в январе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работающий пенсионер. Повысят ли мне пенсию в январе?

17 января 2020 / просмотров – 1652
Социальное обеспечение

С 1 января 2020 года произошла очередная индексация пенсии. Повышение коснулось пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости, инвалидности либо по случаю потери кормильца. Они получат прибавку за счет индексации стоимости одного пенсионного балла и величины фиксированной выплаты.

Индексация страховых пенсий с 1 января 2020 года составляет 6,6%. При этом проиндексируют страховые выплаты только для неработающих пенсионеров.

У работающих пенсионеров пенсия будет проиндексирована после прекращения ими трудовой деятельности, так как пенсия работающих пенсионеров не индексируется с 2016 года, и 2020 год в этом плане не исключение. Для этой категории граждан единственным повышением размера выплат является перерасчет за стаж работы, который ежегодно и автоматически проходит в августе.

Прибавка для работающих пенсионеров будет выплачиваться с августа 2020, когда Пенсионный фонд РФ проведет перерасчет за стаж, наработанный за 2019 год. Величина доплаты будет зависеть от количества пенсионных баллов, заработанных за прошедший год. Сумма выплаты рассчитывается как стоимость накопленных коэффициентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели