У нас квартира в соцнайме, ордер был оформлен на бабушку, которая умерла. Что нам делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас квартира в соцнайме, ордер был оформлен на бабушку, которая умерла. Что нам делать?

28 января 2020 / просмотров – 354
Социальное обеспечение

Вам необходимо обратиться с заявлением о переоформлении договора социального найма в Управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж по адресу: улица Пирогова, 87, канцелярия, комната № 318, телефон 239-81-49. При получении согласия наймодателя и остальных членов семьи данный договор будет заключен с вами.

По договору социального найма льготным категориям граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляются во владение и пользование жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда. От имени собственника указанных помещений действует, как правило, уполномоченный государственный орган или орган местного самоуправления (статья 49, часть 1 статьи 52, часть 1 статьи 60 Жилищного кодекса РФ).

В соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в таком качестве и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Члены семьи нанимателя имеют равные с ним права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Согласно части 2 статьи 82 Жилищного кодекса РФ дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену его семьи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели