Что нужно сделать, чтобы перенести сроки капитального ремонта нашей многоэтажки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что нужно сделать, чтобы перенести сроки капитального ремонта нашей многоэтажки?

29 января 2020 / просмотров – 1269
ЖКХ

Вы можете обратиться в Комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта с заявлением о переносе срока, к которому приложить копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, фотоматериалы, отражающие внешний вид многоквартирного дома с каждой стороны, конструктивных элементов, инженерных систем, подлежащих капитальному ремонту и иные документы.

В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта во всех домах, расположенных на территории субъекта РФ.

Региональной программой капитального ремонта в приоритетном порядке могут быть предусмотрены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Требования к порядку определения плановых периодов проведения указанных работ устанавливаются Правительством РФ.

Внесение в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг, осуществляется при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Региональная программа капитального ремонта подлежит актуализации не реже раза в год.

Согласно Постановлению регионального Правительства от 21 декабря 2016 года № 964 «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы» перенос установленного срока капремонта на более ранний период возможен в случае установления такой необходимости.

Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утвержден приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 9 августа 2017 года № 179 (в редакции от 16 июля 2018 годам № 133).

В этих целях департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области создает Комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта.

Состав Комиссии утверждается приказом департамента.

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, в состав которой включаются представители:
- уполномоченного органа;
- государственной жилищной инспекции Воронежской области;
- органа местного самоуправления, на территории которого находится многоквартирный дом;
- Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Таким образом, собственники многоквартирного дома могут обратиться с письменным заявлением о необходимости переноса срока проведения капитального ремонта в данную Комиссию по адресу: Воронеж, улица Ф.Энгельса, 18. К заявлению необходимо приложить копии протокола общего собрания собственников, фотоматериалы, отражающие внешний вид многоквартирного дома с каждой стороны, конструктивных элементов, инженерных систем, подлежащих капитальному ремонту и иные документы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели