Федерация восточных боевых единоборств Фудокай Воронежской области отметила юбилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Федерация восточных боевых единоборств Фудокай Воронежской области отметила юбилей

3 февраля 2020 / просмотров – 925
Спорт

Центр Галереи Чижова поздравил руководителей организации, выдающихся тренеров и известных спортсменов.

За 20 лет существования Федерации выросло не одно поколение борцов, победы которых на соревнованиях мирового уровня прославили регион. На сегодняшний день воронежская Федерация является одной из самых сильных в стране.

По словам руководителя РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области», русского писателя, публициста, главного редактора издательского дома «Свободная пресса» Александра Лапина, популярность восточных единоборств в России и в Воронежской области растет.

- Сегодня есть хорошая тенденция: люди хотят быть здоровыми, бросают вредные привычки, занимаются спортом. Восточные единоборства соответствуют менталитету наших людей. Они пришли на смену исконно русским видам спорта, которые со временем вышли из моды. Таким образом, ВБЕ стали и нашим национальным спортом.

Сейчас штаб тренеров Федерации ВБЕ постоянно пополняется.

- Когда нынешние тренеры были еще детьми, я сказал им такую фразу: моим ученикам на соревнованиях конкуренцию составят только ваши ученики, потому что вы знаете, как правильно тренировать. Так и случилось - теперь их спортсмены соревнуются с моими. Будущее Федерации в непрерывности цепочки, когда воспитанники становятся тренерами, – рассказал главный тренер Воронежской областной Федерации ВБЕ Григорий Петросян.

Воронежскую Федерацию восточных боевых единоборств Фудокай и Центр Галереи Чижова связывает давнее сотрудничество. Поэтому на юбилейном вечере тренерский состав и лучшие воспитанники Федерации были отмечены памятными подарками.

- Хочется сказать слова благодарности нашему партнеру, Центру Галереи Чижову, с которым за годы сложились дружеские отношения. Что для нас эта дружба? Это сотрудничество в организации и проведении спортивных мероприятий и помощь в обновлении и пополнении спортинвентаря наших школ, многосторонняя поддержка наших идей и стремлений. И основа такого партнёрства – понимание важности развития спорта в регионе, воспитания будущих поколений. Отдельно хочется сказать добрые слова депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову. Его помощь, как на федеральном уровне, так и на региональном, всегда подкрепляется делом. Именно такие люди реально вносят вклад в развитие спорта Воронежа. Такими людьми я горжусь, - высказался основатель Федерации ВБЕ, судья всероссийской категории Игорь Лобашов.

Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области Фудокай создана в 2003 году. Тренировки для детей проходят на базе спортивных и общеобразовательных школ по всему городу, а также в Павловске, Верхней Хаве, Каменке и Новой Усмани.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели