Суд привлек дочь к участию в суде в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Что это значит?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суд привлек дочь к участию в суде в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Что это значит?

4 февраля 2020 / просмотров – 527
Гражданское право

В соответствии со статьей 43 Гражданского процессуального кодекса РФ третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования, могут вступить в дело на любой стадии судопроизводства на стороне истца или ответчика, но до вынесения судебного решения. Третьи лица привлекаются к участию в суде, в случае если вынесенное решение может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Они могут быть привлечены к участию в деле по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе суда.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований по предмету спора, пользуются такими же процессуальными правами, и несут процессуальные обязанности, предусмотренные статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, как и стороны процесса. За исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.

При этом третьи лица вправе выступать участниками мирового соглашения, только если они приобретают права либо на них возлагается обязанность по условиям данного соглашения.

О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.

При вступлении в процесс третьего лица рассмотрение дела в суде производится с самого начала.

Таким образом, вашу дочь привлекли к участию в суде, так как судья посчитал, что принятым решением будут затронуты ее права или обязанности. Она будет выступать в процессе от своего имени и в защиту своих интересов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели