Хотелось бы узнать о ремонте фасада здания и подъезда. Как часто он должен проводиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хотелось бы узнать о ремонте фасада здания и подъезда. Как часто он должен проводиться?

4 февраля 2020 / просмотров – 526
ЖКХ

Ремонт фасада - это вид капитального ремонта многоквартирного дома, его периодичность составляет от 15 до 30 лет. Работы по внутренней отделке подъездов относятся к текущему ремонту и должны проводиться раз в не более чем 5 лет.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 166 Жилищного кодекса РФ, перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме включает в себя ремонт фасада.

Согласно пункту 21 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества, в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования.

В соответствии с Приложением 5 Приказа Госкомархитектуры от 23.11.1988 № 312 «Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (вместе с «ВСН 58-88 (р). Ведомственные строительные нормы. Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения»), капитальный ремонт - это ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей.

В соответствии с Приложением к Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2003 года № 5176) утепление и ремонт фасада - это вид капитального ремонта многоквартирного дома.

Минимальная продолжительность эксплуатации до ремонта (замены) составляет от 15 до 30 лет (в зависимости от проекта дома) для фасада многоквартирного дома при наличии разрушения и повреждения отделочного слоя, ослаблении крепления выступающих архитектурных деталей – карнизов, балконов, поясов, кронштейнов, розеток, тяг и другого.

Работы по внутренней отделке подъездов относятся к текущему ремонту и включают в себя восстановление отделки стен, потолков, отдельных участков полов, окраску радиаторов, трубопроводов подъезда и так далее. Периодичность текущего ремонта подъездов не должна превышать 5 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели