Должно ли техническое обслуживание газового оборудования чем-нибудь подтверждаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должно ли техническое обслуживание газового оборудования чем-нибудь подтверждаться?

5 февраля 2020 / просмотров – 527
ЖКХ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 (в редакции от 6 октября 2017 года) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», обслуживание осуществляется на основании Договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Исполнитель Договора о техническом обслуживании газового оборудования обязан:
- осуществлять техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, и производить приборное обследование технического состояния газопроводов - не реже раза в 3 года;
- осуществлять техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже раза в год;
- проводить инструктаж по безопасному использованию газа в устной форме с передачей инструкции по безопасному использованию газа, факт передачи инструкции и проведения инструктажа фиксируется в акте, подписываемом заказчиком и исполнителем;
- осуществлять техническое обслуживание резервуарной, групповой или индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов;
- выполнять работы по ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования на основании заявок заказчика;
- обеспечивать заказчику возможность ознакомиться с нормативно-технической документацией, регламентирующей проведение технологических операций.

Заявки на проведение работ по ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования подаются по телефону, в электронной или письменной форме в диспетчерскую службу.

Исполнитель обязан уведомить способом, предусмотренным договором о техническом обслуживании, а если такой способ не указан в договоре, средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, не позднее, чем за 20 дней до их проведения.
Перед проведением технического обслуживания направляется извещение или вручается под роспись с предложением сообщить об удобных для заказчика дате и времени допуска сотрудников исполнителя для выполнения работ. В свою очередь заказчику необходимо сообщить в течение 7 календарных дней со дня получения извещения, об удобной дате и времени.

По окончанию работ, связанных с техническим обслуживанием газового оборудования, в соответствии с пунктом 55 вышеуказанного Постановления, выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования подтверждается актом сдачи-приемки, составляемым в 2 экземплярах - по одному для каждой из сторон этого договора, который подписывается обеими сторонами. Акт содержит следующую информацию: дата, время и место составления; наименование исполнителя; наименование заказчика; реквизиты договора о техническом обслуживании; перечень выполненных работ; дата и время выполнения работ.

В случае отказа заказчика от подписания акта об этом делается отметка в акте с указанием причины отказа. Заказчик вправе изложить в акте особое мнение, касающееся результатов выполнения работ, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели