Имею ли я право как мать ребенка - инвалида на получение земельного участка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Имею ли я право как мать ребенка - инвалида на получение земельного участка?

6 февраля 2020 / просмотров – 565
Социальное обеспечение

Да, вы вправе обращаться с пакетом документов для включения в реестр лиц, имеющих право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, бесплатно и в первоочередном порядке.

Статьей 36 Федерального закона РФ № 217- ФЗ от 29 июля 2017 года «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» внесены изменения в ряд нормативных актов, касающихся защиты прав инвалидов

С 1 января 2019 года начали действовать изменения, внесенные названным законом в часть 16 статьи 17 Закона РФ «Об инвалидах».

В соответствии с нововведениями инвалидам и семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Аналогичная норма закреплена и в пункте 5.1 части 1 статьи 13 закона Воронежской области № 26-ОЗ от 13 мая 2008 года (с изменениями на 22 мая 2019 года) «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели