Предусматривается ли изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, если такие услуги оказываются некачественно?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Предусматривается ли изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, если такие услуги оказываются некачественно?

11 февраля 2020 / просмотров – 427
ЖКХ

Да, предусматривается. На основании части 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме: проводить осмотр, текущий и капитальный ремонт, осуществлять контроль над техническим состоянием инженерных систем.

Оплата услуг ненадлежащего качества предусмотрена Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491.

Необходимо составить акт оказания жилищных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную периодичность или продолжительность.

Прежде чем составить акт, необходимо обратиться с заявкой в аварийно-диспетчерскую службу, необходимо указать свои фамилию, имя и отчество, точный адрес дома, где вы обнаружили нарушение и в чем, собственно, суть проблемы.

Потребуйте, чтобы сотрудник аварийно-диспетчерской службы, который принял ваш звонок или заявление, сообщил вам свои фамилию, имя и отчество, номер, за которым он зарегистрировал сообщение и время регистрации.

После получения акта о предоставлении жилищных услуг ненадлежащего качества, вы можете обратиться в управляющую организацию с заявлением о производстве перерасчета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели