Мне УК выставляет оплату за антенну, которой я не пользуюсь. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне УК выставляет оплату за антенну, которой я не пользуюсь. Куда я могу пожаловаться?

13 февраля 2020 / просмотров – 668
ЖКХ

В соответствии с Письмом Минстроя России от 13 июля 2016 года № 21928-АЧ/04 «О вопросах порядка включения в платежный документ для внесения платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приема телевидения» правовые основы отношений по содержанию системы коллективного приема телепередач (СКПТ) как части общего имущества в многоквартирном доме установлены жилищным законодательством.

Исполнителем услуг по обслуживанию такой СКПТ является лицо, ответственное за надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией таким лицом является управляющая организация, соответственно, обслуживание СКПТ она осуществляет в счет исполнения обязательств по договору управления многоквартирным домом.

Выполнение данных работ осуществляется управляющей организацией на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Все собственники несут расходы на содержание общего имущества, включая СКПТ, путем внесения платы за содержание жилого помещения. Плата за содержание жилого помещения устанавливается на общем собрании собственников помещений в расчете на 1 квадратный метр общей площади и взимается независимо от того, пользуются ли собственники (наниматели) помещений СКПТ для приема сигнала телевизионного вещания или нет.

Собственники вправе отказаться от услуг связи для телевещания и не пользоваться СКПТ. (статья 29 Закона о связи).

Если в отсутствие письменного договора с оператором связи абонентская плата за услуги связи включена в единый платежный документ, собственник (наниматель) помещения вправе требовать ее исключения из единого платежного документа и не оплачивать услуги, которыми он не намерен пользоваться (Письмо Минстроя России от 13 июля 2016 года № 21928-АЧ/04).

Таким образом, если вы не пользуетесь антенной, вы вправе обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию об отказе от данной услуги. Если ваши требования не будут выполнены, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об обязании исключить из выставляемого единого платежного документа графы «антенна».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели