Я слышала, что при рождении второго ребенка в Воронеже выплачивают 200 000 рублей. Что необходимо для получения данной выплаты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я слышала, что при рождении второго ребенка в Воронеже выплачивают 200 000 рублей. Что необходимо для получения данной выплаты?

21 февраля 2020 / просмотров – 1138
Социальное обеспечение

В Законе Воронежской области от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» (глава 10.5) предусмотрены меры социальной поддержки семей в связи с рождением второго ребенка.

Данную выплату имеют право получить женщины до 28 лет на момент рождения второго ребенка, имеющие гражданство РФ, родившие второго ребенка начиная с 1 декабря 2019 года, постоянно проживающие на территории Воронежской области не менее года на момент рождения второго ребенка, имеющего гражданство РФ. В случае смерти матери ребенка, право на получение указанной выплаты возникает у законного представителя ребенка, являющегося гражданином РФ и постоянно проживающего на территории Воронежской области не менее года на момент рождения ребенка.

Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 200 000 рублей. За ней необходимо обратится в течении 6 месяцев со дня рождения ребенка.

В соответствии с Приказом социальной защиты Воронежской области от 5 декабря 2019 года № 70/н для назначения единовременной денежной выплаты граждане обращаются с заявлением в Управление социальной защиты населения и по месту жительства. Или в автономное учреждение Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и его филиалы с заявлением.

К заявлению прилагаются следующие документы (их копии):
- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;
- документы, подтверждающие государственную регистрацию рождения детей;
- документ, подтверждающий постоянное проживание матери на территории Воронежской области не менее года на момент рождения второго ребенка, - при отсутствии этих сведений в документе, удостоверяющем личность.

Заявление о назначении единовременной денежной выплаты, а также копии необходимых документов могут быть направлены в Управление соцзащиты района по почте, в порядке, установленном законодательством РФ.

Решение о назначении единовременной денежной выплаты принимается в течение 10 дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами. Уведомление о принятом решении направляется Управлением соцзащиты района заявителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения способом, указанным гражданином в заявлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели