У меня появилась льгота при оплате услуг ЖКУ, куда я должна обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня появилась льгота при оплате услуг ЖКУ, куда я должна обратиться?

26 февраля 2020 / просмотров – 395
ЖКХ

Для оформления льготы по оплате ЖКУ вам нужно написать заявление в Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения Ленинского района г. Воронежа».

В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса РФ отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Льготы по оплате услуг ЖКХ предоставляются инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий и другим.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством РФ случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Для оформления льготы по оплате ЖКУ нужно написать заявление в КУВО «УСЗН Ленинского района г. Воронежа» (Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения Ленинского района г. Воронежа») расположенное по адресу: 394006, город Воронеж, улица Краснознаменная, дом 10, кабинет № 8, телефон: 278-24-90.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели