Жизнь в ритме танца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жизнь в ритме танца

12 марта 2020 / просмотров – 826
Спорт

17-летний Сергей Леженин вошел в число лучших бальных танцоров региона.

Первый выход на паркет состоялся в 7 лет. Сергей, по словам тренера, сразу зарекомендовал себя как одаренный и перспективный спортсмен. За плечами мальчика уже была победа над онкологичеким заболеванием. Движение на преодоление только усилило желание не просто быть, а быть первым, достичь вершин мастерства в своем деле, которым для молодого человека стали бальные танцы.

Сергей Леженин стал кандидатом в мастера спорта, призером и финалистом многих межрегиональных турниров: «Открытого кубка города Воронежа», «Кубка трех областей», «Кубка губернатора Воронежской области». По словам молодого человека, он считает, что это только начало его спортивного пути.

Для того чтобы стать чемпионом в бальных танцах помимо собственного желания и прилагаемых усилий крайне важна поддержка. В бальных танцах, как и в любом другом спорте, не бывает отдыха! Помимо непрерывных тренировок, необходимо регулярное участие в различных соревнованиях, ведь именно они дают возможность заработать необходимые баллы и повысить свой класс.

В этом году Сергей Леженин благодаря поддержке Центра Галереи Чижова побывал на сборах в Москве, смог выступить на престижных соревнованиях. По словам его мамы, Ирины Лежениной, тренировки с ведущими танцорами страны, победителями крупнейших международных соревнований, трехкратными чемпионами мира Алексеем Сильдой и Анной Фирстовой, стали для ее сына залогом будущих побед.

Через несколько недель Сергей в паре с Софьей Шкиря принял участие в ряде Первенств и Чемпионатов Воронежской области. С этим трудным танцевальным марафоном ребята справились на «отлично» – вошли в пятерку лучших пар Воронежской области.

Большое внимание развитию и поддержке дополнительного образования детей, а также физкультуры и спорта уделяет депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

При содействии парламентария многие талантливые юные воронежцы получают возможность расширять границы своих знаний, умений, мастерства, покорять новые высоты. Сергей Леженин – один из таких ребят.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели