Кто в Воронеже имеет право получить единовременное пособие - 6 000 рублей на семью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто в Воронеже имеет право получить единовременное пособие - 6 000 рублей на семью?

18 марта 2020 / просмотров – 548
Социальное обеспечение

В соответствии со статьей 3 Регионального закона от 25 июня 2012 года № 98-ОЗ (в редакции от 23 декабря 2019 года) «О государственной социальной помощи в Воронежской области», выплаты (социальные пособия, субсидии, единовременные и другие выплаты) могут осуществляться следующим категориям граждан:

- малоимущим семьям;
- малоимущим одиноко проживающим гражданам;
- реабилитированным лицам;
- лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
- лицам, для лиц, понесших материальный ущерб в связи с чрезвычайной ситуацией, понесших материальный ущерб в результате тяжелого заболевания, больных тяжелыми заболеваниями;
- иным категориям граждан, среднедушевой доход семей которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с Законом «О прожиточном минимуме в Воронежской области».

Государственная социальная помощь в виде денежных выплат устанавливается для малоимущей семьи - в размере 2 000 рублей в месяц в течение одного квартала, но не более 6 000 рублей в год.

К малоимущим семьям, имеющим право на меры социальной поддержки, относятся семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в Воронежской области, установленной в соответствии с Законом «О прожиточном минимуме в Воронежской области».

Порядок исчисления среднедушевого дохода семьи устанавливается Федеральным законом «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи». Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.

Таким образом, для получения данной социальной поддержки вам необходимо обратится в территориальный орган социальной защиты населения, либо в многофункциональный центр с соответствующим заявлением. А также документами, запрашиваемыми для проверки сведений, указанных в заявлении: о доходах членов семьи, о степени родства и свойства членов семьи, о принадлежащем семье имуществе на праве собственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели