Если я буду покупать квартиру у застройщика, как мне проверить информацию, где зарегистрирована его компания?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я буду покупать квартиру у застройщика, как мне проверить информацию, где зарегистрирована его компания?

19 марта 2020 / просмотров – 543
Гражданское право

Вы можете ознакомиться с этой информацией в Едином реестре застройщиков, а также проверить государственную регистрацию застройщика в Едином государственном реестре юридических лиц.

В соответствии со статьей 3.1 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации, размещая ее в единой информационной системе жилищного строительства. Информация считается раскрытой после ее размещения в указанной системе.

Согласно статье 23.1 Закона № 214-ФЗ единый реестр застройщиков - это государственный информационный ресурс в интернете, который представляет собой систематизированный перечень юридических лиц – застройщиков.

Сведения, содержащиеся в едином реестре застройщиков и едином реестре проблемных объектов, являются открытыми, общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен законодательством РФ.

Кроме того, проверить государственную регистрацию застройщика можно также, посмотрев сведения в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Сделать это можно на официальном сервисе Федеральной налоговой службы, получив выписку из ЕГРЮЛ.

Выписка из ЕГРЮЛ в отношении застройщика содержит следующие сведения о застройщике: адрес (место нахождения), основные и дополнительные виды деятельности юридического лица, кто является руководителем юридического лица, какой уставный капитал застройщика, кто является учредителями юридического лица, какие лицензии выданы застройщику, не находится ли застройщик в стадии ликвидации или банкротства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели