В «ТНС энерго Воронеж» начислили нам оплату по среднему показателю, хотя у нас установлены счетчики. Что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В «ТНС энерго Воронеж» начислили нам оплату по среднему показателю, хотя у нас установлены счетчики. Что я могу сделать?

23 марта 2020 / просмотров – 688
ЖКХ

Вы можете обратиться с заявлением, чтобы была проведена проверка правильности начислений оплаты за коммунальную услугу, в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6а. К заявлению необходимо приложить копии платежных квитанций, выставляемых к оплате.

Плата за коммунальные услуги включает в себя суммы за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо (при наличии печного отопления), плату за отведение сточных вод и обращение с твердыми коммунальными отходами (части 1, 2, 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ).

Объем потребляемых коммунальных услуг определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ (часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ).

Расчетный период для оплаты коммунальных услуг равен календарному месяцу (пункт 37 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

Если жилое помещение оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, то размер платы за коммунальную услугу по холодному, горячему водоснабжению, за исключением установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду, водоотведению, газоснабжению и электроснабжению определяется исходя из показаний такого прибора учета (пункт 42 Правил; пункт 1 Приложения № 2 к Правилам):

В соответствии с пунктами 10-11 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 «О государственном жилищном надзоре», органы государственного жилищного надзора проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки в соответствии со статьями 9 - 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предметом проверок является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к определению размера и внесению платы за коммунальные услуги.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели