Будут ли в Воронеже выплачивать по 2 000 рублей школьникам на питание?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будут ли в Воронеже выплачивать по 2 000 рублей школьникам на питание?

21 апреля 2020 / просмотров – 450
Социальное обеспечение

Да, будут. 13 апреля 2020 года Постановлением Правительства Воронежской области № 315 в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) утвержден Порядок оказания материальной помощи гражданам, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья или детей из малообеспеченных многодетных семей, получающих бесплатное горячее питание в общеобразовательных организациях в соответствии с действующим законодательством.

Согласно пункту 1.2 Порядка получателями материальной помощи являются граждане, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья или детей из малообеспеченных многодетных семей, получающих бесплатное горячее питание в общеобразовательных организациях в соответствии с 2 действующим законодательством, проживающих в муниципальных районах Воронежской области, городском округе город Нововоронеж и Борисоглебском городском округе. А также граждане, имеющие детей, обучающихся в казенных образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Размер материальной помощи составляет 2 000 (две тысячи) рублей на каждого ребенка.

Материальная помощь имеет разовый характер и оказывается в период проведения обучения в общеобразовательных школах и казенных образовательных учреждениях Воронежской области, подведомственных департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области, с использованием электронного обучения и дистанционны образовательных технологий.

Материальная помощь предоставляется одному из родителей (законных представителей) ребенка.

Она оказывается автономным учреждением Воронежской области «Воронежский областной фонд социальной поддержки населения» за счет субсидии на иные цели из средств резервного фонда правительства Воронежской области на лицевые счета получателей материальной помощи, открытые в кредитных организациях банковской системы РФ.

Списки получателей материальной помощи передаются администрациями муниципальных районов, городских округов и департаментом образования, науки и молодежной политики в казенные учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (пребывания) получателя материальной помощи.

КУ ВО «УСЗН» формирует документы на каждого получателя материальной помощи.

Получатель материальной помощи заполняет документы по месту фактического проживания. Должностное лицо КУ ВО «УСЗН» в присутствии получателя материальной помощи проверяет достоверность сведений, указанных в заявлении.

Датой подачи заявления считается день заполнения получателем материальной помощи документов, необходимых для оказания материальной помощи.

В течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления КУ ВО «УСЗН» формирует реестр получателей материальной помощи и передает его и документы, необходимые для оказания материальной помощи, в Фонд.

Фонд в течение 3 рабочих дней со дня получения документов на оказание материальной помощи перечисляет денежные средства на лицевые счета получателей, открытые в кредитных организациях банковской системы РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели