Кто имеет право получать ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто имеет право получать ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет?

3 июня 2020 / просмотров – 387
Социальное обеспечение

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории России, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории России.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в уполномоченный орган лично, через многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели