Кто из пенсионеров имеет право на получение пайков в период пандемии?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто из пенсионеров имеет право на получение пайков в период пандемии?

15 июня 2020 / просмотров – 312
Социальное обеспечение

Это одиноко проживающие или проживающие в семьях, состоящих из нетрудоспособных членов семьи, неработающие пенсионеры старше б5 лет. Размер пенсии которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленной в Воронежской области.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Правительством Воронежской области было принято постановление от 31 марта 2020 года № 279 об оказании адресной помощи в виде набора продуктов питания и предметов первой необходимости.

Адресная помощь предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Воронежской области.

Получателями адресной помощи являются одиноко проживающие или проживающие в семьях, состоящих из нетрудоспособных членов семьи, неработающие пенсионеры в возрасте старше б5 лет, размер пенсии которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленной в Воронежской области для пенсионеров в соответствии с Законом Воронежской области от 6 декабря 1999 года № 1 26-11-ОЗ «О прожиточном минимуме в Воронежской области» - 11 269 рублей 5 копеек.

Адресная помощь имеет разовый характер и оказывается по заявительному принципу на сумму не менее двух тысяч рублей на человека. Адресная помощь предоставляется казенным учреждением Воронежской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (пребывания) получателя адресной помощи (КУ ВО «УСЗН») за счет средств резервного фонда правительства Воронежской области.

Получатель адресной помощи обращается в КУ ВО «УСЭН» по телефонам горячей линии или посредством электронной почты. В течение одного рабочего дня после получения информации от получателя адресной помощи КУ ВО «УСЗН» формирует необходимые документы.

Датой подачи заявления считается день заполнения получателем адресной помощи документов, необходимых для рассмотрения вопроса об оказании адресной помощи. Срок рассмотрения заявления не должен превышать два рабочих дней со дня его подачи.

В случае принятия положительного решения об оказании адресной помощи КУ ВО «УСЭН» предоставляет адресную помощь непосредственно по месту проживания получателя адресной помощи в течение рабочего дня со дня принятия данного решения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели