Я услышала по телевизору, что на каждого ребенка с 3 до 16 лет будет выплачена единовременная выплата, правда ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я услышала по телевизору, что на каждого ребенка с 3 до 16 лет будет выплачена единовременная выплата, правда ли это?

25 июня 2020 / просмотров – 525
Социальное обеспечение

Да, Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2020 года № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года № 474» утверждены Правила, устанавливающие порядок и условия осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал. А также семьям, в которых первый ребенок рожден в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, и единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется, начиная с 1 июня 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории России, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

Для получения единовременной выплаты заявители или представители заявителей вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в любое время до 1 октября 2020 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Единовременная выплата может быть выдана и опекуну ребенка в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. В этих случаях заявление подается непосредственно в территориальный орган ПФР либо в МФЦ.

На рассмотрение заявления отводится не более пяти рабочих дней с даты регистрации заявления, а на осуществление выплаты - не более трех рабочих дней с даты принятия решения о выплате. Денежные средства будут перечислены на расчетный счет заявителя, указанный в заявлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели