Какие категории граждан могут пользоваться льготами при проезде на общественном транспорте в Воронеже и области?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие категории граждан могут пользоваться льготами при проезде на общественном транспорте в Воронеже и области?

14 июля 2020 / просмотров – 401
Социальное обеспечение

По общему правилу при проезде, например, в городском или пригородном автобусе пассажир вправе перевозить с собой бесплатно детей не старше 7 лет без предоставления отдельных мест (например, на коленях или на руках). При необходимости предоставления детям отдельных мест можно провезти двух детей не старше 12 лет по детскому тарифу, размер которого составляет не более 50 % стоимости проезда (часть 2 статьи 1, части 1, 2 статьи 21 Устава автомобильного транспорта).

Кроме того, правом бесплатного проезда обладают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся очно, за счет средств федерального бюджета (пункт 9 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Так же в соответствии с постановлением Администрации Воронежской области от 30 января 2006 года № 49 «О льготном проезде отдельных категорий граждан на автомобильном транспорте пригородного сообщения» на территории Воронежской области право бесплатного проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования на пригородных маршрутах, а также междугородных маршрутах (при отсутствии пригородного маршрута в пределах административного района) предоставляется следующим категориям граждан РФ, постоянно или временно проживающим на территории Воронежской области:
1. Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
2. Гражданам подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча:
3. Инвалидам и детям-инвалидам.
4. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы.
5. Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы
6. Ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, из числа ветеранов военной службы, в том числе в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года при достижении такими лицами возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо ранее по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости
7. Труженикам тыла
8. Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
9. Членам семьи военнослужащего, погибшего в период прохождения военной службы в мирное время.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели