Моему ребенку в июле исполняется 7 лет. Положена ли нам новая ежемесячная выплата на детей с 3 до 7 лет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моему ребенку в июле исполняется 7 лет. Положена ли нам новая ежемесячная выплата на детей с 3 до 7 лет?

21 июля 2020 / просмотров – 498
Социальное обеспечение

В случае если вы ваша семья является малообеспеченной, то вам положена ежемесячная выплата до достижения ребенком 8 лет.

В соответствии с Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Выплата предоставляться в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов РФ, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином РФ.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории России.

Согласно постановлению Правительства РФ от 31 марта 2020 года № 384 (в редакции от 29 апреля 2020 года) «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели