У нас в подвале прорвало канализацию, УК бездействует. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас в подвале прорвало канализацию, УК бездействует. Куда я могу пожаловаться?

10 августа 2020 / просмотров – 241
ЖКХ

С жалобой на бездействие управляющей организации вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: город Воронеж, улица Кирова, дом 6а.

В соответствии с пунктами 10-11 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 «О государственном жилищном надзоре», данные органы в пределах установленных полномочий организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки в соответствии со статьями 9 - 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к:
- управлению многоквартирными домами;
- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
- раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством РФ стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Таким образом, с жалобой на ненадлежащее исполнение управляющей организацией условий договора управления вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

В соответствии с пунктом 2.2 Приказа Госжилинспекции Воронежской области от 14 мая 2014 года № 13 «Об утверждении административного регламента Государственной жилищной инспекции Воронежской области по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного жилищного надзора»» продолжительность каждой из проводимых инспекцией проверок не может превышать двадцать рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных или длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем инспекции, но не более чем на двадцать рабочих дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели