Соцзащита отказала мне в ежемесячной выплате на ребенка, так как у нас не было постоянной регистрации. Что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соцзащита отказала мне в ежемесячной выплате на ребенка, так как у нас не было постоянной регистрации. Что я могу сделать?

10 августа 2020 / просмотров – 310
Социальное обеспечение

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Воронежской области.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории России.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Заявление подается по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Отсутствие регистрации по месту жительства гражданина само по себе не может являться свидетельством о не соблюдении условия для назначения ежемесячной выплаты, а также доказательством, подтверждающим факт отсутствия постоянного проживания на территории Воронежской области заявителя.

Таким образом, вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Воронежской области.

В соответствии со статьей 265 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели