Я считаю, что управляющая компания слишком много начисляет за ЖКУ. Куда обратиться для проверки начисления?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я считаю, что управляющая компания слишком много начисляет за ЖКУ. Куда обратиться для проверки начисления?

20 августа 2020 / просмотров – 377
ЖКХ

Для проверки законности начисления ЖКУ вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области, а также в прокуратуру.

Самостоятельно проверить правильность начислений можно при помощи «Калькулятора коммунальных платежей», который можно найти на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Кроме того, возможно обратиться с письменным заявлением в Управляющую компанию с требованием предоставить расчет выставляемой к оплате суммы.

В случае если вы считаете, что коммунальные услуги начисляются с нарушением Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 9 сентября 2017 года) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» то потребуется обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области. А также в прокуратуру - с заявлением о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение при расчете платежа одному из потребителей коммунальных услуг с одновременным внесением представления об устранении нарушений закона, и с требованием пересчитать аналогичные платежи всем потребителям в вашем многоквартирном доме.

С введением в 2015 году лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами соблюдение управляющими организациями установленного порядка начисления платы за коммунальные услуги относится к лицензионным требованиям и подлежит лицензионному контролю. А нарушение УК этого порядка образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За совершение аналогичных нарушений другие исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации) подлежат привлечению к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели