Нам надо отремонтировать дорогу перед домом. В администрации сказали, что мы должны провести общее собрание, правда ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нам надо отремонтировать дорогу перед домом. В администрации сказали, что мы должны провести общее собрание, правда ли это?

21 августа 2020 / просмотров – 447
ЖКХ

Да, правда. Для включения двора в программу по благоустройству в органы местного самоуправления направляется протокол общего собрания собственников многоквартирного дома с принятыми решениями.

Постановлением администрации городского округа город Воронеж от 19 октября 2017 года № 578 «О реализации муниципальной программы городского округа город Воронеж «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы » (с изменениями на 29 мая 2020 года) утвержден Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в основное мероприятие 1 «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов».

Для благоустройства дворовой территории в рамках муниципальной программы жильцы многоквартирных домов вправе выбрать виды работ, предлагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:
- минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов:
- ремонт дворовых проездов,
- обеспечение освещения дворовых территорий,
- установка скамеек,
- установка урн.
- дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:
- установка и (или) ремонт детского игрового, спортивного комплексов и (или) оборудования на дворовой территории;
- устройство и (или) ремонт покрытия автомобильных дорог, тротуаров, мест стоянки автотранспортных средств, относящихся к дворовой территории;
- установка газонных ограждений, а также ограждений для палисадников на дворовой территории;
- закупка саженцев кустарников и деревьев.

Подавать заявки и полный пакет документов жители домов должны в управы районов.

Необходимо уточнить границы земельного участка (дворовой территории), если они определены. Эти сведения можно посмотреть в кадастровом паспорте здания или на сайте Росреестра.

Инициативная группа выходит на общее собрание собственников. Если в инициативной группе представители нескольких многоквартирных домой, общее собрание собственников проводится в каждом доме с одинаковой повесткой дня. В нее рекомендовано включить следующие вопросы:
- выбрать председателя и секретаря собрания, счетную комиссию;
- обратиться в управу своего района с предложением о включении дворовой территории в муниципальную программу;
- определить объем и форму участия собственников (например, жильцы самостоятельно могут покрасить бордюры, разбить газон, высадить саженцы деревьев и кустарников);
- выбрать ответственного за согласование дизайн-проекта, контроль и приемку работ, и другие вопросы.

Образец протокола можно получить в управе своего района.

Для включения двора в программу в органы местного самоуправления направляется протокол общего собрания собственников (один или несколько в зависимости от количества многоквартирных домов, к которым относится дворовая территория) с принятыми решениями. К протоколу можно прикрепить план-схему благоустройства.

Рассмотрение и оценка принятых предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в муниципальную программу осуществляется комиссиями, созданными в управах районов для отбора дворовых территорий на включение в муниципальную программу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели