Я снялась с регистрации в квартире матери полгода назад, но УК продолжает на меня начислять плату за коммунальные услуги. Что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я снялась с регистрации в квартире матери полгода назад, но УК продолжает на меня начислять плату за коммунальные услуги. Что я могу сделать?

25 августа 2020 / просмотров – 225
ЖКХ

Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области с заявлением о проведении проверки правильности начислений оплаты за коммунальные услуги.

В соответствии с пунктами 10-11 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 «О государственном жилищном надзоре», органы госжилнадзора организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки в соответствии со статьями 9 - 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований:
- к управлению многоквартирными домами;
- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
- раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством РФ стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами;
- определению размера и внесению платы за коммунальные услуги.

Таким образом, с заявлением о проведении проверки правильности начислений оплаты за коммунальные услуги вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Кирова, дом 6а.

Требования к форме и содержанию направляемого вами обращения в ГЖИ Воронежской области регламентируются статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Заявление пишется в произвольной форме с описанием сути возникшей проблемы. В конце заявления ставятся личная подпись и дата. Если заявление коллективное, его подписывают все собственники квартир.

Рекомендуем приложить копии квитанций оплаты ЖКУ, предыдущих заявлений, направленных в УК, письменные ответы УК, заявления, направленные в другие инстанции (прокуратуру, Роспостребнадзор и тому подобное. При наличии ответов от других инстанций - их копии, а также другие документы (акты, договоры). Предоставленные документы позволят инспекторам более оперативно рассматривать обращение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели