Каков будет размер выплат на содержание моего сына, если его отец уже платит алименты на другого ребенка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каков будет размер выплат на содержание моего сына, если его отец уже платит алименты на другого ребенка?

31 августа 2020 / просмотров – 204
Семейное право и наследство

Если на первого ребенка алименты взысканы в размере 1/4 доли заработка, то алименты на ребенка от другого брака составят 1/6 дохода, если плательщик алиментов имеет постоянный заработок. То есть половину от 1/3 доли на двух детей от разных матерей.

Согласно абзацу 1 пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ, в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, алименты взыскиваются с них в судебном порядке в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, они взыскиваются судом с родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно пункту 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 года № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов», если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку или иному доходу родителя будет установлено, что он уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей, то размер алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера, приходящегося на всех указанных детей родителя-должника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели