Представители УК собирают подписи жильцов о продлении договора управления. Должны ли мы голосовать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители УК собирают подписи жильцов о продлении договора управления. Должны ли мы голосовать?

17 сентября 2020 / просмотров – 104
ЖКХ

Прежде чем принять участие в голосовании, рекомендуем вам ознакомиться с проектом вносимых изменений в договор управления.

В соответствии с частью 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.
Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее года и не более пяти лет.

В соответствии со статьями 450 и 452 Гражданского кодекса РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено данным кодексом, другими законами или договором.

Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

В соответствии с частью 6 статьи 162 Жилищного кодекса РФ при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.

Количество пролонгаций договора управления многоквартирным домом законодательством не ограничено.

Фиксированные условия в договоре управления многоквартирным домом пролонгируются в неизменном виде.

В случае если в пролонгированный договор управления многоквартирным домом внесены изменения, такие условия должны быть утверждены решением общего собрания собственников помещений в данном доме. (Письмо от 6 марта 2009 года № 6174-АД/14 Минрегиона России).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели