Как мне узнать, сколько денег собрала управляющая компания на содержание и ремонт нашего дома?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне узнать, сколько денег собрала управляющая компания на содержание и ремонт нашего дома?

18 сентября 2020 / просмотров – 250
ЖКХ

Вы можете направить письменный запрос или запрос в электронном виде в управляющую организацию. Также данная информация содержится в ГИС ЖКХ.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 августа 2015 года управляющие организации должны размещать в единой федеральной централизованной информационной системе, которая содержит всю информацию о ЖКХ России (ГИС ЖКХ) сведения о многоквартирных домах, предусмотренные статьей 198 Жилищного кодекса РФ. А именно сведения о договоре управления многоквартирным домом и адрес многоквартирного дома.

По истечении четырех месяцев после дня вступления в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории субъекта РФ, но не позднее 1 июля 2016 года, у управляющих организаций возникает обязанность по размещению информации в полном объеме в ГИС ЖКХ, предусмотренной частью 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ и статьей 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Кроме того, раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса в управляющую организацию или запроса в электронном виде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели