Можем ли мы заменить один вид работы по капремонту на другой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можем ли мы заменить один вид работы по капремонту на другой?

18 сентября 2020 / просмотров – 299
ЖКХ

Да, можете. В соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса РФ проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой, управляющая организация либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта. А также о необходимом перечне и об объеме услуг или работ, их стоимости, порядке и источниках финансирования и другие предложения, связанные с проведением капремонта.

Собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения предложений обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании решение.

В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора решением общего собрания собственников о проведении капитального ремонта должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете решением общего собрания собственников должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
3) сроки проведения капитального ремонта;
4) источники финансирования капитального ремонта;
5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Таким образом, для замены одного вида работ на другие в рамках капремонта вам необходимо провести общее собрание собственников, копию его решения предоставить региональному оператору, в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели