Мы собираемся производить ремонт детской площадки, надо ли для этого проводить общее собрание?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы собираемся производить ремонт детской площадки, надо ли для этого проводить общее собрание?

21 сентября 2020 / просмотров – 282
ЖКХ

Да, для организации ремонта детской площадки, расположенной на придомовой территории земельного участка вашего многоквартирного дома, собственникам необходимо инициировать проведение общего собрания с включением в повестку дня указанного вопроса и определением дополнительных источников финансирования.

Согласно части 2 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Придомовая территория многоквартирного дома с элементами благоустройства входит в состав общего имущества собственников, если земельный участок поставлен на кадастровый учет (пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ). В таком случае организация, заключившая договор управления с собственниками, отвечает за надлежащее содержание участка и находящихся на нем объектов.

Решение о благоустройстве земельного участка, установке на нем новых объектов: детской или спортивной площадки, элементов озеленения, парковки - принимается на общем собрании собственников помещений в доме (пункт 2.1 часть 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ).

Бремя содержания таких объектов лежит на собственниках. Стоимость их содержания включается в перечень работ и услуг по договору управления, а также в размер платы за жилое помещение, выставляемой управляющей организацией жителям дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели