Какой прожиточным минимум на территории Воронежской области установлен для детей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой прожиточным минимум на территории Воронежской области установлен для детей?

25 сентября 2020 / просмотров – 277
Социальное обеспечение

Величина прожиточного минимума в Воронежской области за II квартал 2020 года для детей составляет 9 375 рублей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах РФ устанавливается в порядке, определенном законами субъектов РФ.

В нашей области порядок установлен законом от 6 декабря 1999 года №126-II-ОЗ «О прожиточном минимуме в Воронежской области».

Прожиточный минимум в Воронежской области предназначается для:
-оценки уровня жизни населения Воронежской области при разработке и реализации региональных социальных программ;
-оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам;
-формирования областного бюджета;
-других установленных федеральным законом целей.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Воронежской области устанавливается ежеквартально постановлением областного правительства.
Так Постановлением Правительства Воронежской области от 15 сентября 2020 года № 863 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Воронежской области за II квартал 2020 года» величина прожиточного минимума в расчете на душу населения увеличилась на 468 рублей (до 9 362 рублей). Для трудоспособного населения - на 450 рублей (до 10 139), пенсионеров - на 308 рублей (до 7 821 ), детей - на 678 рублей (до 9 375 рублей).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели