В каком виде должен быть оформлен отказ от приватизации квартиры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каком виде должен быть оформлен отказ от приватизации квартиры?

23 декабря 2020 / просмотров – 712
ЖКХ

Отказ от приватизации должен быть оформлен в письменной форме и подан в числе представленных на приватизацию документов.

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане России, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их в общую собственность. Либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Гражданин вправе как принять участие в приватизации, так и отказаться от участия в приватизации.

Отказ от участия в приватизации можно представить в числе документов, необходимых для приватизации.

Отказ может быть выражен в заявлении о предоставлении жилого помещения в собственность в порядке приватизации либо оформлен в виде отдельного документа

Родители (опекуны, усыновители) несовершеннолетних могут отказаться от включения несовершеннолетних в число участников общей собственности на приватизируемое жилое помещение только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.

То же правило действует и в отношении лиц, признанных недееспособными. Согласие можно будет получить, только предоставив в орган опеки и попечительства доказательства того, что отказом не ущемляются интересы несовершеннолетнего.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели