Ребенок постоянно проживает с отцом, а 10 000 рублей, которые выдавали в период пандемии на детей, получила его мать. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ребенок постоянно проживает с отцом, а 10 000 рублей, которые выдавали в период пандемии на детей, получила его мать. Что делать?

25 декабря 2020 / просмотров – 441
Социальное обеспечение

Чтобы взыскать с бывшей супруги незаконно присвоенные деньги, вам необходимо обратиться в суд.

С 1 июня 2020 года гражданам РФ производилась единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка, имеющего российское гражданство, в возрасте от 3 до 16 лет. При условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года (пункт 1.1 Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249; пункт 3(1) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 года № 474).

За назначением ежемесячных выплат и единовременных выплат на детей необходимо было обратиться до 1 октября 2020 года. При этом данные выплаты не учитываются в составе доходов семей их получателей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Заявление на выплату мог подать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подали оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым. Таким образом, законодательством определено право на обращение за указанной выплатой за любым из родителей ребенка, вписанных в свидетельство о рождении.

В том случае, если данная выплата была присвоена бывшей супругой (матерью ребенка), а ребенок проживает с отцом, то при получении отказа от Пенсионного фонда РФ в связи с получением данной выплаты другим родителем, можно обратиться в суд в порядке статьи 1102 Гражданского кодекса РФ и взыскать с бывшей супруги незаконно присвоенные деньги. В качестве доказательств можно предоставить: решение суда об определении места жительства ребенка, справку о задолженности по алиментам и другое. Данные денежные средства являются целевыми и должны быть использованы в интересах ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели