Я проработала уже полгода, но со мной отказываются заключать договор, и я теряю трудовой стаж. Могу ли я взыскать компенсацию морального вреда?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я проработала уже полгода, но со мной отказываются заключать договор, и я теряю трудовой стаж. Могу ли я взыскать компенсацию морального вреда?

13 января 2021 / просмотров – 543
Гражданское право

Да, можете. Суд в вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и в связи с отказом оформить трудовые отношения.

Трудовое законодательство РФ содержит запрет на дискриминацию труда - никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах, каждый имеет право на труд, который свободно выбирает или на который соглашается по своей воле.

Трудовой кодекс запрещает принудительный труд и дискриминацию в сфере труда, обеспечивает права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе отвечающие требованиям безопасности, право на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска.

Положения Трудового кодекса РФ обязывают работодателя соблюдать трудовое законодательство, локальные нормативные акты о труде, условия коллективного договора, что обеспечивается заключением трудового договора с работником.

Поскольку трудовые отношения между работником и работодателем не оформляются, у работодателя появляется возможность нарушения прав работника, перечисленных выше.

Действующее законодательство РФ под моральным вредом понимает нравственные или физические страдания, причиненные лицу определенными действиями либо бездействием:
- посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага: жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и тому подобное;
- нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем);
- нарушающими имущественные права гражданина.

В силу статьи 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, в том числе и требование работника, трудовой договор с которым не был оформлен, но работник выполнял трудовые обязанности.

Поскольку Трудовой кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда по трудовым спорам, суд в вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и в связи с отказом оформить трудовые отношения. Размер компенсации определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и последствий нарушения прав работника.

Компенсация морального вреда предусмотрена путем взыскания денежной суммы с работодателя в пользу пострадавшего лица, состоявшего с работодателем в фактических трудовых отношениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели