Существует ли программа благоустройства дворовых территорий в Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существует ли программа благоустройства дворовых территорий в Воронеже?

14 января 2021 / просмотров – 359
ЖКХ

Благоустройство дворовых территорий происходит в соответствии с постановлением администрации от 19 октября 2017 года № 578 «О реализации муниципальной программы городского округа город Воронеж «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы».

В целях осуществления благоустройства дворовой территории в рамках муниципальной программы собственники многоквартирных домов вправе выбрать виды работ, предлагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:

1. Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов:
- ремонт дворовых проездов,
- обеспечение освещения дворовых территорий,
- установка скамеек,
- установка урн.

2. Дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:
- установка и (или) ремонт детского игрового, спортивного комплексов и (или) оборудования на дворовой территории;
- устройство и (или) ремонт покрытия автомобильных дорог, тротуаров, мест стоянки автотранспортных средств, относящихся к дворовой территории;
- установка газонных ограждений, а также ограждений для палисадников на дворовой территории;
- закупка саженцев кустарников и деревьев. При этом посадка осуществляется заинтересованными лицами, собственниками помещений в многоквартирных домах самостоятельно, собственными силами и средствами.

Подавать заявки и полный пакет документов жильцы домов должны в управы районов. Все необходимое, перечислено на сайте мэрии. Это, например, фотографии двора на электронном носителе и дизайн-проект, с описанием видов работ и элементов благоустройства. Помимо этого, в перечне обязана быть заверенная копия протокола общего собрания. Вместе с этим жители должны согласиться на принятие в собственность нового оборудования, там же изъявить желание участие трудовое или финансовое.

При этом обязательно участие граждан в софинансировании благоустройства - не менее 20 % от суммы всех дополнительных работ. Минимальный перечень работ осуществляется без софинансирования жителей.

Ознакомиться с программой можно на сайте: http://www.voronezh-city.ru/communications/main_topics/detail/22882. Там указаны условия участия в программе, минимальный и дополнительный перечень видов работ и примеры элементов благоустройства.

Рассматривать заявку будет общественная комиссия. В нее входят представители городской администрации, управы района, общественных организаций и сами жильцы МКД.

Таким образом, для участия в программе вам нужно обратиться в Управу вашего района с необходимыми документами. Заявочная кампания продлится месяц, последний день подачи документов - 28 декабря, заявки принимаются управами районов в рабочие дни с 9:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 13:45).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели