Если я совершеннолетняя, является ли моя мать членом моей семьи при оказании социальной помощи?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я совершеннолетняя, является ли моя мать членом моей семьи при оказании социальной помощи?

25 января 2021 / просмотров – 310
Социальное обеспечение

Порядок учета доходов семьи для признании их малоимущими регламентирован Федеральным законом от 5 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

В соответствии со статьей 13 данного закона в состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

То есть для оказания социальной помощи и признания семьи малоимущей вам необходимо будет предоставить сведения о ваших доходах и совместно-проживающих граждан.

Если ваша мать проживает и зарегистрирована по месту жительства с вами, то она является членом вашей семьи. А если же проживает отдельно, то нет.

В случае если вам не правомерно отказывают в оказании государственной социальной помощи, вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, кроме того данный отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели