С меня взыскивают налог на землю, но я считаю, что участок мне не принадлежит. Как узнать, на кого он оформлен?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С меня взыскивают налог на землю, но я считаю, что участок мне не принадлежит. Как узнать, на кого он оформлен?

3 февраля 2021 / просмотров – 380
Гражданское право

Чтобы получить сведения о правообладателях на земельный участок, в том числе о том, внесена ли запись в реестр недвижимости о регистрации вас в качестве правообладателя, необходимо обратиться с паспортом, с заявлением о предоставлении выписки из Единого государственного реестра недвижимости и квитанцией об оплате госпошлины в любой филиал «Мои документы».

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» единственным доказательством существования зарегистрированного права является государственная регистрация прав в Едином государственном реестре недвижимости.

Также, согласно статье 28 данного закона, государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Вместе с тем свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, которые были выданы ранее, сохраняют свое действие. Однако, свидетельство, полученное до 15 июля 2016 года, будет подтверждать лишь то, что была проведена процедура государственной регистрации права собственности. То есть такие сведения могут быть устаревшими и неактуальными.

Для получения актуальных сведений о земельном участке необходимо получить выписку из ЕГРН посредством направления соответствующего запроса в Росреестр. Следует учитывать, что сведения, указанные в данной выписке, будут действительны на дату ее выдачи.

Согласно действующему законодательству выписка из Единого государственного реестра недвижимости содержит общедоступные сведения об объекте недвижимости, в том числе о правообладателях объекта недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели