Существуют ли меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существуют ли меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт?

3 февраля 2021 / просмотров – 174
ЖКХ

В соответствии с частью 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ законом субъекта может быть предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%.

А также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или неработающих инвалидов I или II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%.

Плата рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, а также размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Законом Воронежской области от 2 марта 2016 года № 09-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области» установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Воронежской области.

Компенсация предоставляется гражданам Воронежской области ежемесячно в следующих размерах:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет, - 50 %;
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет - 100 %;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - 50 %. Проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет - 100 %.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Порядок предоставления компенсации определяется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели