Законно ли проведение уборки улиц в ночное время?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законно ли проведение уборки улиц в ночное время?

4 февраля 2021 / просмотров – 407
ЖКХ

В соответствии с распоряжением от 24 августа 2017 года № 655-р «Об организации уборки территорий городского округа город Воронеж» и постановлением от 18 октября 2011 года № 935 «Об утверждении генеральной схемы очистки территории городского округа город Воронеж» Администрации городского округа город Воронеж уборка улиц в ночное время законно. Так как на отдельных участках в связи с загруженностью проезжей части и постоянным размещением автотранспорта невозможно организовать выполнение работ днем.

В этом случае работы выполняются в ночное время по мере освобождения улицы и прилотковой зоны от автотранспорта.

При этом следует учитывать, что запрещается производить работы по уборке улиц если это влечет нарушение тишины и покоя граждан.

Вопросы охраны тишины и покоя граждан регулируются Законом Воронежской области от 27 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области». В соответствии со статьей 2 данного закона, под ночным временем понимается период с 22:00 до 07:00 часов. Согласно статье 4 регионального закона, в это время запрещается производство земляных, ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других видов работ, а также использование звуковых сигналов и создание другого шумового эффекта с использованием транспортных средств, если это влечет нарушение тишины и покоя граждан.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет административную ответственность в соответствии с Законом Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 73-ОЗ «Об административных правонарушениях». В силу статьи 20 данного закона, проведение в ночное время работ в жилой зоне, сопровождающихся нарушением тишины, влечет наложение штрафа на граждан в размере от тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Таким образом, по общему правилу проведение работ по уборке улиц в ночное время законно. Запрещается производство вышеуказанных работ, а также использование звуковых сигналов и создание другого шумового эффекта с использованием транспортных средств, только если это влечет нарушение тишины и покоя граждан.

Для проведения замеров и исследований уровня шума вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор по адресу: Воронеж, улица Космонавтов, 21а.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели