Кто отвечает за некачественный капитальный ремонт дома, сделанный подрядными организациями?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто отвечает за некачественный капитальный ремонт дома, сделанный подрядными организациями?

8 февраля 2021 / просмотров – 283
ЖКХ

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области обеспечивает проведение ремонта в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой. Он же несет ответственность за некачественное исполнение работ.

Согласно части 1 статьи 182 Жилищного кодекса РФ, региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном.

Ответственность регионального оператора за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором, перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, закреплена частью 6 статьи 182 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии со статьей 4 Закона Воронежской области от 8 июля 2013 года № 108-ОЗ (в редакции от 26 марта 2020 года № 25-ОЗ) «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области обеспечивает проведение ремонта в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой.

Региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели