В выписке из Росреестра на мой участок установлены ограничения в использовании, так как рядом музей. Сохранится ли это ограничение при продаже участка?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В выписке из Росреестра на мой участок установлены ограничения в использовании, так как рядом музей. Сохранится ли это ограничение при продаже участка?

9 февраля 2021 / просмотров – 350
Гражданское право

Да, ограничения прав на землю сохранятся при переходе права собственности на земельный участок к другому лицу.

Земельным кодексом РФ предусмотрена возможность установления ограничений прав на землю в виде особых условий охраны окружающей среды, в том числе археологических памятников и музеев.
Так, согласно статье 56 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка должен соблюдать особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных.

Кроме того, могут устанавливаться следующие ограничения прав на землю:
1) ограничения использования земельных участков в зонах с особыми условиями использования территорий;
2) особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных.

Ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления, решением суда бессрочно или на определенный срок.

При этом следует учитывать, что ограничение прав законного владельца земельного участка подлежит регистрации, но это ограничение не запрещает законному владельцу участка пользоваться и владеть своим участком в соответствии с разрешенным видом его использования.

Таким образом, не смотря на отметку в выписке из Росрееестра об ограничении в пользовании земельным участком, вы имеете право его продать. Но ограничения прав на землю сохранятся при переходе права собственности на земельный участок к другому лицу.

Для получения подробной информации по конкретному участку рекомендуем обратиться в Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области (Воронеж, улица Феоктистова, дом 1А, телефон: 212-64-60) с заявлением о предоставлении информации об объекте культурного наследия (наличии/отсутствии объектов культурного наследия на земельном участке).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели