Меня залили соседи. Куда я могу обратиться, чтобы мне посчитали ущерб?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня залили соседи. Куда я могу обратиться, чтобы мне посчитали ущерб?

10 февраля 2021 / просмотров – 313
ЖКХ

По общему правилу возместить вред должно лицо, которое его причинило (пункт 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ). А для определения стоимости причиненного ущерба вы можете обратиться к оценщику.

В соответствии со статьями 6 - 11 Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ (в редакции от 31 июля 2020 года) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» физические и юридические лица имеют право на проведение оценщиком оценки любых принадлежащих им объектов на основаниях и условиях, предусмотренных данным законом.

Основанием для проведения оценки является договор, заключенный заказчиком с оценщиком или с юридическим лицом.

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, оценка объекта, в том числе повторная, может быть проведена оценщиком на основании определения суда, арбитражного суда, третейского суда, а также по решению уполномоченного органа.

Договор на проведение оценки заключается в простой письменной форме. Он должен содержать:
- цель оценки;
- описание объекта или объектов оценки, позволяющее осуществить их идентификацию;
- вид определяемой стоимости объекта оценки;
- размер денежного вознаграждения за проведение оценки;
- дату определения стоимости объекта оценки;
- сведения об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- наименование саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, и место нахождения этой организации;
- указание на стандарты оценочной деятельности, которые будут применяться при проведении оценки.

Датой определения стоимости объекта оценки (датой проведения оценки) является дата, на которую определена его стоимость.

Итоговым документом, составленным по результатам определения стоимости объекта оценки независимо от вида определенной стоимости, является отчет об оценке объекта оценки.

Отчет составляется на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа. Отчет не должен допускать неоднозначное толкование или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки, а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов, отраженных в отчете.

Отчет должен быть пронумерован постранично, прошит (за исключением случаев составления отчета в форме электронного документа), подписан оценщиками, которые провели оценку, а также скреплен личной печатью оценщика либо печатью юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели