В доме проведен капитальный ремонт, но скоро обнаружились недоделки. Куда следует обращаться по поводу некачественных работ и возможного хищения денег?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В доме проведен капитальный ремонт, но скоро обнаружились недоделки. Куда следует обращаться по поводу некачественных работ и возможного хищения денег?

12 февраля 2021 / просмотров – 339
ЖКХ

По вопросу некачественного ремонта многоквартирного жилого дома и ненадлежащего целевого использования выделенных денежных средств вы вправе обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

По общему правилу проведение капремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников, что предусмотрено частью 1 статьи189 Жилищного кодекса РФ, либо в соответствии с планом реализации региональной программы капитального ремонта.

Следовательно, капитальный ремонт многоквартирных домов производится по решению региональных органов власти в лице Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области либо на основании решения собственников помещений многоквартирного дома и исполняется специализированными строительными организациями.

При этом стоимость ремонта и сумма выделенных на него денежных средств определяется на основании сметы, утвержденной собранием собственников жилых помещений в многоквартирном доме, то есть в каждом случае совершенно индивидуально, исходя из объема ремонтных работ.

Региональный оператор обеспечивает финансирование капитального ремонта, перечисляя денежные средства подрядным организациям, что регламентировано статьей 190 Жилищного кодекса РФ.

Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки оказанных услуг и выполненных работ.

Такой акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, заинтересованные лица по вопросу некачественного ремонта многоквартирного жилого дома и надлежащего целевого использования выделенных денежных средств вправе обращаться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 18.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели