Управляющая компания не убирает в подъезде и придомовую территорию, куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управляющая компания не убирает в подъезде и придомовую территорию, куда я могу пожаловаться?

5 марта 2021 / просмотров – 339
ЖКХ

Ответственность за надлежащее состояние многоквартирного дома и придомовой территории должна нести управляющая компания или ТСЖ. Вы вправе обратиться с жалобой на управляющую организацию в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Кирова, дом 6а.

В соответствии с пунктами 23 - 24 Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» в многоквартирном доме должна проводиться:
-сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;
-влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;
-мытье окон;
-очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);
-проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома, в холодный период года, включают:
-очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;
-сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
-очистку придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);
-очистку придомовой территории от наледи и льда;
- очистку от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывку;
- уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года включают:
-подметание и уборку придомовой территории;
- очистку от мусора и промывку урн, установленных возле подъездов;
- уборка и выкашивание газонов;
-прочистка ливневой канализации;
- уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистку металлической решетки и приямка.

В соответствии с пунктом 1.1. Положения о Государственной жилищной инспекции Воронежской области, утвержденного Постановлением Правительства Воронежской области от 9 сентября 2013 года № 799, она является исполнительным органом государственной власти, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Согласно указанному Положению основными задачами Государственной жилищной инспекции Воронежской области являются, в том числе, деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. А также предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, региональных операторов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели