Куда я могу обратиться с жалобой на ТСЖ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу обратиться с жалобой на ТСЖ?

22 марта 2021 / просмотров – 207
ЖКХ

С заявлением о проведении проверки в отношении ТСЖ вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

В соответствии со статьей 143.1. Жилищного кодекса РФ члены товарищества собственников жилья и не являющиеся его членами собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о его деятельности в порядке и в объеме, которые установлены данным кодексом и уставом товарищества. А так же обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.

Собственники, состоящие в ТСЖ, и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг или выполняемых работ.

В соответствии с пунктом 1.1. Положения о Государственной жилищной инспекции Воронежской области, утвержденного Постановлением Правительства Воронежской области от 9 сентября 2013 года № 799, Госжилинспекция является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Согласно указанному Положению основными задачами Государственной жилищной инспекции являются, в том числе, деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги или выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. А также предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, региональных операторов.

Таким образом, с заявлением о проведении проверки в отношении ТСЖ вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Кирова, дом 6а.

Требования к форме и содержанию направляемого вами обращения в ГЖИ Воронежской области регламентируются статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Заявление пишется в произвольной форме с описанием сути возникшей проблемы. В конце заявления ставятся личная подпись и дата. Если заявление коллективное, его подписывают все собственники квартир.

Рекомендуем приложить копии квитанций оплаты ЖКУ, предыдущих заявлений, направленных в ТСЖ; письменные ответы ТСЖ; заявления, направленные в другие инстанции (Прокуратуру, Роспостребнадзор и тому подобное); при наличии ответов от других инстанций – их копии; другие документы (акты, договора и так далее). Предоставленные документы позволят инспекторам более оперативно рассматривать обращение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели