Из квартиры соседей постоянно идет неприятный запах. Просьбы объяснить причину порождают агрессию с их стороны. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из квартиры соседей постоянно идет неприятный запах. Просьбы объяснить причину порождают агрессию с их стороны. Что делать?

26 марта 2021 / просмотров – 452
ЖКХ

В соответствии с частью 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.

Любые действия собственника в отношении своего имущества могут быть пресечены в установленном порядке и способом в случае установления факта нарушения такими действиями прав и законных интересов других лиц.

В силу статьи 10 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, в том числе и собственники жилых и не жилых помещений, обязаны выполнять требования санитарного законодательства, не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Граждане обязаны воздерживаться от совершения действий, нарушающих нормы санитарного законодательства во избежание возникновения негативных последствий для здоровья иных лиц

Согласно пункту 5.9 «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 (с изменениями от 30 апреля 2020 года), территориальные подразделения данной службы осуществляет проверку как юридических лиц, так и граждан по выполнению требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С этой целью территориальные подразделения вправе проводить необходимые исследования, испытания, экспертизы, анализы (пункт 6.1 «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»)

Поэтому по вопросу получения заключения о наличии в квартире посторонних запахов вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: Воронеж, улица Космонавтов, дом 21а.

Проведение исследований является платным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели